当前位置:张湾区人大常委会 >  代表风采

陈凝恒:细心体察民情聚力脱贫攻坚

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2017-08-07 16:47:44 来源:本网

    “感谢陈代表资助我千元购买鸡苗孵化器,让我全家在脱贫路上向前又进了一步。”8月5日,张湾区汉江路街办柳家河村精准扶贫户李秀忠感激地说。
    李秀忠计划通过孵化土鸡苗出售致富,但购买孵化器缺乏资金。省人大代表、十堰恒融实业有限公司董事长陈凝恒在入户走访中了解到李秀忠的想法,当场拿出1000元现金帮其解决难题。
    “聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展后,张湾区人大积极组织和引导人大代表通过走访选民,倾听选民所思所盼,破解选民所忧所困。同时,研究出台《关于在区人大代表中开展“我为选民做些事”活动实施方案》,将“五级代表在行动”活动,与“我为选民做些事”、“代表履职评议”等活动相结合,促使人大代表更好地依法行使职权、履行法定义务、发挥主体作用。要求人大代表以“进选区、访选民、察民情、听民意、解民365bet官网888忧、惠民生”等系列活动为载体,每个季度至少开展一次活动,每次活动时间不少于2天,力争每名代表每年为选区(选举单位)和选民办理或协助落实2至3件实事,撰写高质量调研报告不少于1篇,更好地体现“人大代表人民选、选好代表为人民”。
    截至目前,该区28个代表小组累计走访精准扶贫户686户、1673人,召开村组干部、党员和村民代表等座谈会38场次,梳理提交书面意见建议174件,转交乡镇(街办)、村级办理落实97件,呈报区人大常委会转办33件,7月21日已召开联席会议及时进行交办。(郭承万 侯金波)

责任编辑:管理员

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903