当前位置:张湾区人大常委会 >  代表风采

陈万和:倾心推进乡镇金融惠农服务站建设

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2017-12-18 13:36:00 来源:本网

  

    7月27日上午,市人大代表、人民银行十堰市中心支行党委书记、行长陈万和带领十堰农商行董事长朱思爽冒着酷暑,针对前期入户走访过程中了解到西沟乡没有金融惠农服务工作站,再赴张湾区西沟乡相公村调研,进行现场办公。经实地考察,计划在西沟乡相公村新金融惠农服务工作站,切实解决城乡结合部农村金融服务供给不足,给群众生活带来不便的问题。     在相公村代表小组活动室,西沟乡和相公村主要负责人先后汇报了西沟乡和相公村经济社会发展、脱贫攻坚情况和金融服务需求,张湾区主要负责人介绍了张湾区支持西沟乡发展的主要措施。十堰农商行董事长朱思爽作了表态发言,表示将立足西沟乡经济、精准扶贫和普惠金融三个方面,在相公村布放新型助农金融终端,满足农民取款、缴费、转账等多样化金融服务需求。     陈万和表示,这次来西沟乡进行现场办公,目的就是为了解决西沟乡部分村金融服务短板问题,通过现场办公为当地经济社会发展起到积365bet官网888极作用,真正将“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动落在实处。听了区、乡、村相关负责人和农商行的发言,很受感动,也很有体会和收获,真切感受到农民对金融服务有需求、政府对农民脱贫致富有认识、西沟乡经济发展有潜力、金融机构在西沟乡发展中有机会、农商行在支持西沟乡过程中有成就、有作为。下一步,人民银行、十堰农商行将把西沟乡作为金融支持城乡结合部发展的重点,积极跟进西沟乡产业发展规划,将国家政策资金与金融资金有机结合,利用土地流转契机大力推进农村产权抵押贷款,将西沟乡打造成为金融支持城乡结合部发展的示范点。同时,通过设立金融惠农服务工作站,发挥工作站辐射带动作用,切实解决金融服务短板。     最后,陈万和对西沟乡经济社会发展和脱贫攻坚提出三点建议。一是要找对方向,立足地方政府和老百姓的自强自立,发挥资源优势,放眼未来,尽快完善出台经济社会发展规划。二是找准方式,以专业合作社为依托,发挥集团带动和农民自身致富的双重作用,做好脱贫攻坚工作。三是找好路子,做好国家金融政策与基层具体实施的有机结合,凝聚贫困户、村干部、政府和保险公司多方合力,精准发放扶贫小额贷款。(朱烈文)

  

  

  

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903