当前位置:张湾区人大常委会 >  代表活动

张湾代表委员为创文添彩

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2017-09-11 13:43:26 来源:本网

    8月29日,张湾区人大代表方凤英深入车城路街办艳湖社区宣传创文知识、征求群众对创文的意见建议。这是该区“两代表一委员”入户宣传创文,为群众解决实际问题的一个缩影。
    连日来,张湾区569名党代表、人大代表、政协委员积极响应区委号召,带头践行社会主义核心价值观,带头参与志愿服务、维护交通秩序、整治环境卫生,按照每人不少于5户(家)的标准,宣传创文的重要意义,讲解创文的知识要点,提高市民对文明创建的知晓率、参与率、满意率,以模范行为引领文明风尚,带动市民提升文明素质和城市文明程度。“停车难、停车乱,影响小区环境”“要加大重要路段、重要时段卫生保洁频次”……“两代表一委员”在深入社区(村)、楼栋、商铺和居民家中发放宣传资料的同时,广泛征求群众对创文工作的意见建议,就群众关心关注的重点、难点、热点、焦点问题展开调研,力所能及帮助解决一批、发动群众共同解决一批、借助社会力量解决一批,为破解创文工作难题、提升创建工作成效出主意、当参谋、作贡献。
    省市党代表、湖北通路汽车零部件股份有限公司董事长王涛在花果街办花园村入户走访时,就群众反映的卢家沟、周家沟等地段没有路灯出行不便问题,承诺安装25盏路灯;区人大代表、区人大常委会主任杨启斌协调相关部门筹资10余万元,综合整治六堰社区向舟农贸市场环境卫生、停车秩序,硬化周边道路;区党代表叶萍了解到车城路街办公园社区路南小区乱停车问题严重,积365bet官网888极联系公安交管部门,在小区道路两侧合理施划停车位,规范停车秩序;区政协委员、大雁玻璃钢厂董事长杨守庆,三丰公司副董事长魏琪,分别支持车城路街办车城西路社区创文工作经费2万元……该区“两代表一委员”积极投身创文,用实际行动为文明创建作贡献。截至目前,“两代表一委员”累计参与创文宣传指导活动930余人次,走访住户、经营商户2900余户,收集整理意见建议280余条,其中现场帮助解决、解释答复130余件。(徐春晓)


 

责任编辑:管理员

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903