当前位置:张湾区人大常委会 > 人大会议 >  代表大会

张湾区九届人大二次会议召开第二次全体会议

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2017-12-28 11:52:00 来源:本网

  

       本网讯(大会报道组)1228日上午,张湾区第九届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议,区人大常委会主任杨启斌,受张湾区第九届人民代表大会常务委员会的委托,向大会作报告。

    大会执行主席刘宇飞、杨启斌、周玲、戴静、胡光群、马春雷、何涛、杨如亭、罗义在主席台前排就坐。主席团其他成员在主席台就坐。大会表决通过了选举办法、总监票人、监票人名单。

    报告分为2017年工作回顾和2018年工作安排两个部分。报告指出,2017年,是张湾区第九届人大常委会履职尽责的一年,也是全区人大工作创新发展的一年。一年来,在区委的坚强领导下,区人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法履职有机统一,认真落实区第九次党代会、区委人大工作会议精神,围绕全区改革发展稳定大局,紧紧依靠全体人大代表,务实重行、担当作为,全面履行了宪法和法律赋予的各项职责。

    报告说,2017年,区人大常委会坚持党的领导,坚定正确政治方向,贯彻区委决策部署,推动重大决策落实,忠诚履职尽责,依法决定人事任免,人大工作开创新局面;围绕转型发展,加强经济工作监督,关注民生保障,促进社会和谐稳定,聚焦社会热点,深入开展调查研究,助推发展实现新作为;强化法律实施监督,推进依法行政,推进法治宣传教育,促进公正司法,高度重视人大信访和规范性文件备案审查工作,法律监督取得新成效;创新代表服务机制,保障代表依法履职,五365bet官网888级人大代表联动,精准聚力脱贫攻坚,创新代表活动载体,倾心尽力为民服务,强化代表建议督办,提高建议办理实效,代表工作呈现新气象;坚持从严从实,落实主体责任,自身建设迈上新台阶。

    报告提出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是加快全区转型跨越、决胜全面小康、实施十三五规划承上启下的关键一年。区人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共张湾区委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和区第九次党代会、区委人大工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,依法全面履行职责,大力推进依法治区,切实增强监督实效,充分发挥代表作用,积极推动务实创新,为张湾一极四区和民主法治建设、推动高质量发展、率先全面建成小康社会作出新的贡献。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂I365bet官网888CP备054022609号    电话:0719-8652903